“Música no Conde” traz ritmos brasileiros, do forró ao marabaixo

“Música no Conde” traz ritmos brasileiros, do forró ao marabaixo

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Foto: Nacho Npepper

Do forró nordestino às cantigas do folclore do Amapá. Ritmos bem brasileiros para aquecer a temporada nos jantares musicais na Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano. A colorida casa de esquina entre a Joaquim Antunes e a Sampaio Vidal abriga o projeto “Música no Conde”, que reúne música e gastronomia às quintas-feiras. Com a curadoria do baterista e produtor Carlos Ezequiel, o evento musical reúne grandes artistas nacionais e internacionais, grupos com diferentes formações, em pocket-shows, espetáculos intimistas, de diferentes gêneros e customizados para o espaço.

Foto: Piu Dip

No mês de junho, os ritmos vão do Norte ao Nordeste do país. No dia 13/06, haverá show de MPB com Patricia Bastos (cantora amapaense) e Dante Ozzetti (violonista, compositor e arranjador paulistano). A dupla levará ao palco do “Música no Conde” uma variedade de ritmos do Norte do país como o batuque, zouk, embolada e principalmente o marabaixo, uma manifestação folclórica afro-amapaense. A origem do nome remete aos escravos que morriam nos navios negreiros. Seus corpos eram jogados na água e os negros cantavam hinos de lamento mar abaixo e mar acima. No dia 27/06, haverá a apresentação de Anaí Rosa e Trio Lua Nova.  Anaí Rosa (voz e viola de arco), Renato Cigano (acordeão), Manoel Pacífico (zabumba) e Douglas Alonso (triângulo) prometem animar a noite com muito forró e músicas nordestinas.

A arte sempre esteve presente na Mercearia do Conde. O restaurante, desde sua abertura em 1991, deu espaço para artistas plásticos, pintores e arte popular brasileira, com vários de seus objetos, artes e moda à venda. Fadas e trapezistas que parecem voar pelo ambiente, quadros, esculturas, relicários, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanatos convivem em harmonia no salão principal e remontam às origens da casa, como um armazém de secos e molhados e venda de alimentos a granel.  Agora, jantares embalados por boa música.

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