Mercearia do Conde une música e gastronomia

Mercearia do Conde une música e gastronomia

- in Notícias, Recentes
483
0
Foto: Victor Kobayashi

Música e boa gastronomia nas noites de quinta-feira na Mercearia do Conde. A partir de hoje, quinta-feira (16), a colorida casa de esquina entre a Joaquim Antunes e a Sampaio Vidal, no Jardim Paulistano, abrigará o projeto “Música no Conde”. Com a curadoria do baterista e produtor Carlos Ezequiel, o evento musical reunirá grandes artistas nacionais e internacionais, grupos com diferentes formações, em pocket-shows, espetáculos intimistas, de diferentes gêneros e customizados para o espaço.

No mês de maio, acontecem os shows do gaúcho Nenê e seu Kinteto (dia 16), da cantora e compositora espanhola Irene Atienza (dia 23), em duo com violonista Douglas Lora, e do violonista carioca Bina Coquet (dia 30). Para o jantar musical, a chef Maddalena Stasi sugere o Pot-Pourri do Conde (R$ 49), um menu-degustação de entradinhas consagradas da casa, com diferentes sotaques, influências e sempre ingredientes e temperos brasileiros. No mix com até 3 opções, estão: bolinho de bacalhau com molho de pimenta (02 unidades); bolinho de risoto com queijo-meia cura (02 unidades); samosas de legumes e carne com chutney de manga; guacamole com beiju; ceviche da casa com suco de mexerica e chips batata-doce e bocaditos de salmão marinado no pão de miga integral com dip de queijo de cabra e raspas limão siciliano.

Para harmonizar, a nova carta da casa elaborada pelo chef de bar Ray Sousa tem 20 opções, dos clássicos aos autorais. O menu traz drinques aromáticos e refrescantes como: Veraneio (vinho rosé, suco de tangerina, Cointreau, Club Soda, R$ 31), Caipirinha do Sítio (cachaça, vodca ou saquês nacionais, caju com mexerica, R$ 30), Caipira do Engenho (cachaça, vodca ou saquês nacionais, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho, R$ 30), gim-tônicas, clericots e sangrias, em jarra, para brindar entre amigos e até opções sem álcool, como o soft-drink refresco de três limões com mel de engenho, gengibre e hortelã (R$ 23).

A arte sempre esteve presente na Mercearia do Conde. O restaurante, desde sua abertura em 1991, deu espaço para artistas plásticos, pintores e arte popular brasileira, com vários de seus objetos, artes e moda à venda. Fadas e trapezistas que parecem voar pelo ambiente, quadros, esculturas, relicários, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanatos convivem em harmonia no salão principal e remontam às origens da casa, como um armazém de secos e molhados e venda de alimentos a granel.  Agora, jantares embalados por boa música.

About the author

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.