Cervejaria Dogma celebra três anos em evento no Unibes Cultural

Cervejaria Dogma celebra três anos em evento no Unibes Cultural

- in Notícias, Recentes
316
0
Foto: Fernando Satt

Há três anos surgia em São Paulo a Dogma, junção de três cervejarias ciganas, a Serra de Três Pontas, a Noturna e a Prima Satt. Bruno Moreno (Serra de Três Pontas), Luciano Silva (Noturna) e Leonardo Satt (Prima Satt), se conheceram nas produções caseiras e se tornaram grandes amigos. Criaram junto um grupo unindo as três cervejarias para facilitar a distribuição de suas cervejas e com isso um grande fortalecimento foi criado entre eles. Depois de diversos lançamentos, resolveram em junho de 2015 criar uma nova marca, mais forte e mais criativa. Três mentes trabalhando pela qualidade de cervejas incríveis.

Para comemorar esses três anos, no dia 14 de julho irá acontecer uma grande festa no Unibes Cultural. Além da Dogma, nomes conhecidos do mercado cervejeiro também marcam presença como Koala, Trilha, Molinarius, Synergy e Dum. Durante o evento serão lançadas seis novas cervejas. Inspiradas pelos cinco prelúdios para violão de Villa Lobos, as cinco primeiras cervejas (prelúdio um a cinco) são IPAs claras, já a samba em prelúdio é uma Black IPA feita para fechar a série de seis cervejas.

“Decidimos nos inspirar nos prelúdios por serem considerados um marco na carreira de Villa Lobos, um ponto de equilíbrio entre suas obras iniciais mais simples e suas obras revolucionárias, chamadas de os 12 estudos. Nosso foco foi sempre produzir cervejas de qualidade, e depois desse tempo de história acumulamos conhecimento e até abrimos nossa fábrica na Vila Buarque, o que nos deu mais confiança para crescer”, afirma Bruno Brito, um dos sócios da cervejaria.

Conheça as cervejas que serão lançadas durante o evento:

Prelúdio No1: American IPA com 6,2% de álcool com os lúpulos Loral, Equinox e Mosaic. Marcada pelo equilíbrio entre aromas frutados, resinosos e cítricos.

Prelúdio No2: American IPA com 6,7% de álcool com os lúpulos Mandarina Bavaria, Ella, Citra e Chinook. Marcada pelos aromas cítricos e resinosos com notas de tangerina, laranja e toranja.

Preludio No3: Double IPA com 9,1% de álcool com os lúpulos amarillo e Vic Secret. Marcada por aromas de frutas amarelas como maracujá e manga.

Prelúdio No4: American IPA com 7,3% de álcool com os lúpulos El Dorado e Galaxy. Feita para apresentar aromas frutados e cítricos intensos, abacaxi, manga e casca de laranja presentes no sabor e aroma.

Preludio No5: West Coast DIPA com 8,5% de álcool com os aromas cítricos e resinosos clássicos vindos dos lúpulos Simcoe, Citra e Centennial.

Samba em Prelúdio: Imperial India Black Ale com 9,0% de álcool, inspirada na Cafuza, porém com aveia e o lúpulo HBC472. O resultado é um corpo aveludado, repleto de aromas achocolatados dos maltes com o complemento amadeirado que lembra baunilha e coco do HBC472.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.